Home->Datenschutz

Geltungsbereich
Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb möchten wir Sie eindringlich bitten, die nachfolgende Zusammenfassung über die Funktionsweise unserer Webseite www.pauluskirche-magdeburg.de aufmerksam zu lesen. Die hier aufgeführte Datenschutzerklärung entspricht den Richtlinien der DSGVO und des BDSG. Sie soll über die Art, den Zweck und die Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber, die Evangelische Paulusgemeinde Magdeburg, informieren. Gleichwohl die Seite mit verschiedenen Sicherheitsvorkehrungen ausgestattet ist, kann kein vollständiger Schutz Ihrer Daten gewährleistet werden, da Sicherheitslücken im Internet nicht ausgeschlossen werden können. Sollten Sie Anliegen bzgl. Ihrer Daten haben, finden Sie am Ende des Textes die entsprechenden Kontaktdaten.

Zugriffsdaten
Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider ist Kontent.com, ein Dienst der Kontent GmbH, Winkelhauser Str. 63, D-47228 Duisburg. Bei "In­for­ma­to­ri­sche Nut­zung" wer­den nur die­je­ni­gen per­so­nen­be­zo­ge­nen Da­ten er­ho­ben, die der Web­brow­ser an die Ser­ver der KONTENT GmbH über­mit­telt. Wird die Web­sei­te nur be­trach­tet, wer­den nur Da­ten er­ho­ben, die tech­nisch er­for­der­lich sind, um die An­zei­ge der Web­sei­te zu er­mög­li­chen und die Sta­bi­li­tät und Si­cher­heit zu ge­währ­leis­ten:

• IP-Adres­se
  • Da­tum und Uhr­zeit der An­fra­ge
  • Zeit­zo­nen­dif­fe­renz zu GMT
  • URL (der be­such­ten Sei­te)
  • Re­fer­rer URL (die zu­vor be­such­te Sei­te)
  • Zu­griffs­sta­tus (HTTP-Sta­tus)
  • über­tra­ge­ne Da­ten­men­ge
  • Web­brow­ser
  • Be­triebs­sys­tem
  • Spra­che und Ver­si­on des Brow­sers

Die vor­ge­nann­ten Da­ten wer­den in sog. Log­fi­les auf den Ser­vern der KONTENT GmbH ge­spei­chert. Ei­ne Spei­che­rung die­ser Da­ten zu­sam­men mit an­de­ren per­so­nen­be­zo­ge­nen Da­ten fin­det nicht statt. Die Er­he­bung und vor­über­ge­hen­de Spei­che­rung der IP-Adres­se ist not­wen­dig, um die Dar­stel­lung der Web­sei­te auf dem End­ge­rät zu er­mög­li­chen. Der Zweck der Spei­che­rung in Log­fi­les di­ent der Si­cher­stel­lung der Funk­ti­ons­fähig­keit und Opti­mie­rung der Web­sei­te so­wie zur Si­cher­stel­lung der Si­cher­heit der in­for­ma­ti­ons­tech­ni­schen Sys­te­me der KONTENT GmbH. Ei­ne Aus­wer­tung die­ser Da­ten zu Mar­ke­ting­zwe­cken fin­det nicht statt. In den vor­ste­hen­den Zwe­cken liegt das be­rech­tig­te In­ter­es­se an der Da­ten­ver­ar­bei­tung.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Auf dieser Webseite werden keine personenbezogenen Daten erhoben und sie sind zur Nutzung der Webseite und derer Funktion nicht notwendig.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle
Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet. Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Evangelische Paulusgemeinde
Kirchspiel Magdeburg West
Goethestr. 28

E-Mail: kirchspiel.west@gmx.de
Internet: www.pauluskirche-magdeburg.de

Die Paulusgemeinde ist eine Körperschaft des Öffentlichen Rechts. Sie wird vertreten durch den Gemeindekirchenrat und den geschäftsführenden Pfarrer.

Änderung der Datenschutzerklärung
Wir behalten uns vor, die Datenschutzerklärung jederzeit im Hinblick auf geltende Datenschutzvorschriften zu verändern. Derzeitiger Stand ist Mai 2018.